Le Temps des sucres

19418 min 16 secFilm: Documentaire

Réalisation: Stanley Hawes

Scénarisation: Marius Barbeau

À la fonte des neiges, les gourmets se donnent rendez-vous à la cabane à sucre où la sève de l'érable se transforme, en passant dans les bouilloires, en bon sirop blond, en délicieuse tire, en savoureux breuvage. Par ailleurs, pour le fermier, l'érablière est une source de revenu si importante qu'on peut parler d'industrie du sirop d'érable. Les méthodes de fabrication du sirop s'inspirent de celles que nos ancêtres apprirent des Autochtones au tout début de la colonie. On a perfectionné ces méthodes, notamment par un plus grand souci d'hygiène.

Autres versions


Catégories de sujets


  • Agriculture > ÉrablièresQuébec
  • Alimentation > Produits de l'érable

Générique


réalisateur
Stanley Hawes
scénario
Marius Barbeau
images
Michael Spencer
montage
Donald Fraser
musique
Maurice Blackburn