Les Poissons du Canada

195910 min 43 secFilm: Documentaire, Actualité (1940-1965)

Quatre courts reportages. Le Hareng de rivière : comment on pêche depuis 200 ans les harengs dans la rivière de Gaspereau. Quand les lacs sont gelés : des pêcheurs du Nord du Manitoba s'adonnent à leur métier même quand les lacs sont gelés. Des truites en vivier : un million de truites quittent chaque année leur vivier de l'établissement piscicole de Jasper pour repeupler plus de cent vingt lacs de la région. Le Merveilleux Saumon : la pêche du saumon quasi miraculeuse, en 1958, à l'embouchure du fleuve Fraser.

Autres versions


Catégories de sujets


  • Environnement et Conservation > Industries d'origine animalePoissons et CrustacésParcs, Réserves et Jardins zoologiques de l'Arctique et de l'Ouest du Canada
  • Chasse et Pêche commerciales > AquacultureRégion atlantiquePremières NationsHarengPêche sur glaceRégion pacifiqueSaumonPêche artisanale
  • Peuples autochtones au Canada (Premières Nations et Métis) > PêcheProvinces des Prairies