Le Fromage à l'île d'Orléans

197826 min 47 secFilm: Documentaire

Réalisation: Léo Plamondon

Produit par l'ONF avec le concours de la Société Radio-Canada.

C'est un fromage à pâte molle, mûri à point, qui sort des chambres froides de M. Aubin, de Saint-Pierre de l'île d'Orléans, après six semaines de soins attentifs. Mais à cause du contrôle gouvernemental sévère imposé sur les produits laitiers et de la disparition des beurreries et des crémeries de l'île, M. Aubin n'a d'autre choix que de consommer lui-même les fromages qu'il vendait, il n'y a pas si longtemps encore, dans toute la région de Québec.

Accéder à l'œuvre


Catégories de sujets


  • Artisanat > Métiers et Techniques d'autrefois
  • Alimentation > Produits laitiers
  • Agriculture > Produits de la fermeQuébecVie rurale

Générique


réalisateur
Léo Plamondon
montage
Léo Plamondon
producteur délégué
Michel Brault
Jean-Marc Garand
images
Bernard Gosselin
son
Serge Beauchemin
mixage
Jean-Pierre Joutel